2020年01月31日

ザ・プリンス箱根芦ノ湖

2019年12月21日

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別館の部屋からの眺めです。

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本館の廊下。

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天井も素敵。

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階段も。

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廊下も。

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前に芦ノ湖の遊覧船よりあれは何だ?と気になっていた建物がホテルでした。

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天気が良かったらもっと美しかったでしょう。
またぜひ泊まりに来ます。
posted by やしがに at 13:35| 東京 ☀| Comment(0) | 関東その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月30日

箱根 なだ万雅殿

2019年12月21日

「ザ・プリンス箱根芦ノ湖」の朝食は本館での「なだ万」で和食を選択。

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別館から本館に移動します。

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窓からの景色が最高。

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円形の柱の部分がお見事。

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ご飯ではなく、お粥にしました。
どれも繊細なお味で、今度は夜に来てみたい。

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地下の応接セット。

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壁のタイルが可愛い。

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大浴場にもう一度入って朝ビール。
これから建築家・村野藤吾さんの世界を堪能します。
posted by やしがに at 13:09| 東京 🌁| Comment(0) | 関東その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月29日

レストラン レイクサイドグリル:箱根

2019年12月20日
「ザ・プリンス 箱根」の夕飯は、洋風レストランを予約。

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クリスマスムードでした。
駒ヶ岳ロープウェイ同様、席の後ろは中国人ファミリー、
隣りと斜め前は欧米人ファミリーとグローバルな雰囲気。
アンガス牛だったかステーキのコースを一人分、
単品で和牛ステーキとサラダビュッフェを注文。

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サラダビュッフェ。

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コンソメスープを1杯。

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予測していなかった、
サラダバーに付いていたクラムチャウダーのパイ包み。

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これだけでお腹いっぱいになってしまうではないか。
ポルチーニの香りが濃く、海老、ホタテと海鮮満載。

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輸入牛のステーキ。
意外に脂があって美味しい。

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和牛は異なる部位だったと思う。
さすがにやわらかくて甘みがあります。

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デザートのビュッフェは残念ながら、

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チープな感じでしたが、外国人用だと思いたい。

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部屋で持参した赤ワインを飲みました。
ごちそうさまでした。
posted by やしがに at 13:10| 東京 ☁| Comment(0) | 関東その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする