1月に伺って、美味しかったので友人と再訪。

パークホテル東京の地下入り口。
25階の窓際の席を用意していただきました。

一休.comの平日限定ランチに付いているスパークリングワイン。

温かいパンとプチシュー。

前菜から「ロール仕立てのスモークサーモンのムース」

メインは「真鱈のロティ 海藻のクリーム」を注文しましたが、
「牛ハラミ肉のステーキ エシャロットソース」が来てしまいました。
結果、お肉はやわらかく、
フランス産のキノコがとても香り高く美味しかったので吉。

友人のメイン、「本日のブルターニュ風 そば粉のクレープ」
まさかクレープという攻めた注文をする人がいるなんて。
海老やカニなどの海鮮たっぷりで、最高に豪華なクレープでした。

デザートは黄色のエクレア。
パッションフルーツと柑橘系の酸味好きにはたまらない一品。

小菓子のフィナンシェとカヌレ。

前回、土曜日で買えなかった1階のパン屋で購入したこちらのパン。
ドライフルーツと胡桃が絶妙に合わさって、
最高に美味しかった。
ぜひ、母に食べさせたい。
ごちそうさまでした。