2008年12月03日

韓国4

2008年11月10日

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朝寝坊してしまい、参鶏湯の有名店「土俗村」に着いたのは11時。
3年ぶりの訪問。

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最近は行列ができていると聞いていたけど、
月曜のせいか、すんなり入れました。

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どこでも出されるキムチは取り放題。
合理的。

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前回はスタンダードを食べたので、今回は「オゴルゲタン」という烏骨鶏を使ったサムゲタン。
サムゲタンが13,000Wに対し、19,000W(約1,444円)。
それでも安いよなぁ。
1つを先輩とシェアします。

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黒いです。

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身をほじほじして、ここでも自分で塩胡椒していただく。
しっとり美味。

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高麗人参も漢方の味がする栗っぽく、ほくほく美味しいので食べちゃいましょう。
12時過ぎるとスーツ姿の地元のサラリーマンで満席になりました。
仕事中でもキムチをどっさり食べるのね。
2人でビール3本飲んで、31,000W(約2,356円)。

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紅葉満開の景福宮を満喫した後は、

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南大門→明洞まで歩いて「明洞餃子」。
2年半ぶり、3回目の訪問。
15時なのでお腹は減ってないけど有名店なので一応食べておこう。
中途半端な時間のわりには混んでいる。
韓国人、日本人半々くらいかしら。
前金制です。

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カルグクスというワンタン入りうどん7,000W(約532円)。
すっきりスープとこってり挽肉が美味。
酢を入れてキムチと食べるとさらに美味。

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マンドゥという蒸し餃子7,000W(約532円)は普通。
これもキムチに合う。
両方を先輩とシェアするもボリューム満点。

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無料で付いてくるご飯はもったいないけど食べられません。
キムチはお代わりもらいました。
メニューにビールがないのが非常に残念。
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posted by やしがに at 12:43| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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