2015年10月26日

北海道1日目:4

2015年9月25日

登別温泉の、石水亭ホテルに泊まります。

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ツアーに付いているバイキングの夕飯です。
チケットだけもらい、時間は好きな時に来て、帰れます。
食べたい量を調整できるのが良いですね。
カウンター内では、コックさんがいろいろ作って出しています。

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寿司、刺身は、翌日の小樽で食べたいのでパス。

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蕎麦は食べときたいです。

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天ぷらは止めておこう。

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揚げ物やクスクスもどき、

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ムール貝のガーリックバターに、自家製サーモンのマリネ、

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ローストポーク、

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漬物、

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サラダはドレッシングも選りどり見どり。

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釜飯は栗かさつま芋という、ほくほく尽くし。
固形燃料があって、席で炊くそうです。
栗も芋も苦手なのでパス。

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デザートゾーンもケーキ、アイス、

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ゼリー、杏仁豆腐、自分で作るクレープやら、白玉ぜんざいと豊富。

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まずお酒を選びたい。

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純米生酒の弥三郎。

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あんなに料理があっても、結局、皿は埋まらず。
トマトともずくが美味しかった。

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味噌ラーメンの汁だけ。

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ジンギスカンも行っとかねば。
やわらかくて、臭みもなく、美味しい。

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たぶん米も旨かろうと、一口カレー。

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小豆も本場だろうと、一口ぜんざい。

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リンゴもメロンも糖度の高さにびっくり!
普通のバイキングがわからなくて、比べられませんが、
質の高い料理で満足でした。
ごちそうさまでした。
posted by やしがに at 12:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道・東北 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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