2015年10月29日

北海道2日目:3「すし処さかい:小樽」

2015年9月26日

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バスで余市から、日本海を横目に、13時半に小樽着。
2時間の自由時間です。
お目当ての寿司屋は探せず、

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寿司通りにある寿司屋に14時頃、入店。

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1階はカウンター6席のみ。
2階もあるそうです。
おすすめ握り4,200円(税抜)を注文。

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生ビールとお通しは、南蛮漬け。

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左上から、マグロ、八角、…忘れました。

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せっかくのカウンターだから1貫ずつ握ってくれると親切だったと思います。

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大将がサービスで、「たこまんま」を出してくれました。
タコの卵だそうで、昔、上野の居酒屋で食べたことがあります。

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とろりとした食感を楽しむものです。

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たまらずお酒。

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大将のお薦めをいただきました。

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海老のおすましが胃に沁みる。

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いかつい魚が八角だそう。

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つぶ貝ってこんなに大きいんだ。
満腹すぎて、ビールは余計だったと反省。
ごちそうさまでした。
posted by やしがに at 12:34| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道・東北 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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