2015年11月12日

北海道3日目:4

2015年9月27日

「さっぽろオータムフェスト2015」で実食です。

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まず蒸し牡蠣は外せません。

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先に買ったシャブリと。
ふっくらして鼻に抜ける良い香り、まさに海のミルク。
続いて焼き牡蠣。

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お酒は選び放題。

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せっかくなので、白ワインもいただこう。

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レモン汁だけかけて、

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日本酒と、

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絶妙な塩味。
美味しい〜。

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エゾジカ肉、気になります。

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赤身肉にそそられる。

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臭みなく、むしろ甘くて「THE・肉」という感じ。

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雨が降ってきたので、テントの下で宴の続き。

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無添加ソーセージの盛り合わせを食べるなら赤ワインでしょう。
北海道産がたくさんありました。

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ソーセージは、無添加ということもあり、味薄め。
これで1,000円とはナイスコスパ。

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串揚げ盛り合わせは持ち帰り。

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ウニ飯も外せない。

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こちらはウニ汁?いまいちの記憶。

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時間切れで、生ビールを買って、バスに戻りました。
ごちそうさまでした。
posted by やしがに at 12:35| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道・東北 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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