2016年11月16日

石焼パスタ kiteretsu食堂:秋葉原

2016年10月5日

DSCN3616.jpg

ヨドバシakibaの8階。
クーポンで、
「イチオシ ぶっかけカルボナーラ〜半熟卵を添えて〜」1,180円が、
ドリンク+サラダも付いて、880円。

DSCN3617.jpg

他のパスタも選択可能ですが、イチオシと言われたらそれを注文。

DSCN3626.jpg

黒い、紙よりも質の良い、ナプキンが使用できます。

DSCN3621.jpg

選べるドリンクは赤ワイン。
友人がドリンクはいらないとの事なので、白ワインもいただきます。

DSCN3622.jpg

カルボナーラソース、チーズ+半熟卵、

DSCN3623.jpg

石釜に入ったスパゲッティがやってきます。

DSCN3624.jpg

ソースをジュワ〜ッとかけて、
テーブルにある砂時計で2分待ちます。

DSCN3630.jpg

チーズと半熟卵を混ぜて、いただきます。

DSCN3619.jpg

私には味がなく、塩、胡椒、チーズを追加。
さすがに全部は食べきれず。
こういう機会がない限り、今後カルボナーラを選択することはなさそうなので、
最後のカルボナーラになったのかもしれません。
美味しかった。

DSCN3620.jpg

おつまみもあり、軽く1杯もいいですね。
ごちそうさまでした。
posted by やしがに at 12:36| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京_台東区・千代田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック