2017年11月28日

牛舌とワインのお店 もんや:神保町

2017年11月13日

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靖国通りにある牛タン屋。
地下にある店です。

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魅力的なメニューで迷いましたが、
牛タン炭焼き&牛カルビ味噌漬焼き定食1,100円を注文。

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不思議なカウンター。

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メニューを見渡すまもなく、3分ほどで定食が登場。

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小鉢は冷奴と、具無しの切り干し大根。
麦飯が多いので半分持ち帰り。
牛タンは薄くて噛み切りやすい。
塩味がちょうど良い。
カルビもやわらかく、甘めの味が麦飯に合います。
牛テールスープは胡椒がきいていて濃厚。
月曜日の13時過ぎ、ぞくぞくとお客さんが入ってきました。
ごちそうさまでした。
posted by やしがに at 12:47| 東京 ☁| Comment(0) | 東京_台東区・千代田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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