2020年03月31日

タテルヨシノビズ:汐留

2020年2月25日

1月に伺って、美味しかったので友人と再訪。

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パークホテル東京の地下入り口。
25階の窓際の席を用意していただきました。

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一休.comの平日限定ランチに付いているスパークリングワイン。

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温かいパンとプチシュー。

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前菜から「ロール仕立てのスモークサーモンのムース」

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メインは「真鱈のロティ 海藻のクリーム」を注文しましたが、
「牛ハラミ肉のステーキ エシャロットソース」が来てしまいました。
結果、お肉はやわらかく、
フランス産のキノコがとても香り高く美味しかったので吉。

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友人のメイン、「本日のブルターニュ風 そば粉のクレープ」
まさかクレープという攻めた注文をする人がいるなんて。
海老やカニなどの海鮮たっぷりで、最高に豪華なクレープでした。

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デザートは黄色のエクレア。
パッションフルーツと柑橘系の酸味好きにはたまらない一品。

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小菓子のフィナンシェとカヌレ。

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前回、土曜日で買えなかった1階のパン屋で購入したこちらのパン。
ドライフルーツと胡桃が絶妙に合わさって、
最高に美味しかった。
ぜひ、母に食べさせたい。
ごちそうさまでした。
posted by やしがに at 13:09| 東京 ☁| Comment(0) | 東京_港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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