2008年04月23日

イタリア6日目

2008年4月3日

朝食。

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プルーンが美味。

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「パレルモ」の街を案内してもらう中、
母がピスタチオのジェラートを食べたいというのでコレ。

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緑なんだね。
甘くて良い香り。

「モンレアーレ」という街のドォオモを見たところにあった
ブラッドオレンジの生ジュース。

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手動でオレンジをミキサーに押しつぶし、
搾りたてのオレンジ汁をいただく。
1.5ユーロだから240円。
日本のジュースバーより安いかな。

3時間バスに乗り、ランチは「アグリジェント」という街のレストランでいただく。

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トマトとナスのスパゲッティ。

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豚肉だったかな?
思ったよりやわらかくホロホロとくずれる。
もちろん2枚はいただけませんよ。

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ドルチェはアーモンドのケーキ。
口の中でとろける初めての食感。

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紀元前6世紀に建てられた神殿にはただただ圧倒。

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800年前のオリーブの木が赤ちゃんのよう。

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アーモンドの実は初めて見ました。

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バスが出るまではビールで一休み。

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最後の晩餐はホテルで10人ずつの丸テーブルいただきます。

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最後の最後、お金が足りなさそうなのでビールをやめてワインのみ。

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サラダは10人で取り分けます。

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白身魚のソテー。

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ドルチェはフルーツでした。
やっと帰れる。
posted by やしがに at 12:28| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ナポリ・シチリア島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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